Акция: 10% скидка на легковую эвакуацию в ночное время и воскресенье!

Виды и применение подкатных тележек для эвакуатора

15 лет работы
автомобилей перевезено
сегодня перевезено

Услуги эвакуатора обойдутся автомобилисту в разную сумму, в зависимости от техники, задействованной в операции. Для погрузки поврежденного транспортного средства на платформу могут потребоваться манипулятор или подкатная тележка определенного типа.

В каких ситуациях используется

Подкатная тележка помогает переместить машину в тех случаях, когда у нее:

  • заблокированы колеса;
  • сломано рулевое управление или ходовая;
  • отсутствует одно или несколько колес.

При этом важно, чтобы машина стояла в обычном положении: если она перевернута, потребуется вызвать эвакуатор авто с более сложным оборудованием.

Разновидности устройства

Разработаны три варианта конструкции для разных ситуаций:

  • Механическая с роликовыми колесиками. На площадку ставится колесо автомобиля и фиксируется с помощью боковых упоров, раздвигающихся до нужной ширины. На платформах с колесиками авто легко едет по твердому дорожному покрытию.
  • Механическая без роликов. Используется для передвижения по песку и гравию: на ней эвакуируемый объект скользит по мягкой поверхности как на санках. Для того, чтобы установить автомобильное колесо на механическую тележку, нужен домкрат: с его помощью машину приподнимают и закатывают под нее платформу.
  • Гидравлическая (бездомкратная). Используется в случаях, требующих особой аккуратности. Тележка подводится под колесо и сама поднимает автомобиль. Процесс происходит быстро, без соприкосновения с кузовом, благодаря чему не повреждается лакокрасочное покрытие.

Зная особенности применения техники, вы можете в трудный момент оформить заказ эвакуатора в Перми именно в той комплектации, какая необходима. Звоните в компанию «Юпитер-К» – у нас есть необходимое оборудование для помощи водителю в любой сложной ситуации.

Читайте также
Материал опубликован: 24 декабря 2019г
Материал опубликован: 20 декабря 2019г
Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности