Акция: 10% скидка на легковую эвакуацию в ночное время и воскресенье!

Когда страховая должна оплачивать услуги эвакуатора?

ДТП или неожиданная поломка на трассе могут привести к тому, что придется вызывать эвакуатор. Поскольку даже бывалые автовладельцы не так уж часто попадают в подобные ситуации, встает вопрос – будет ли страховая платить за транспортировку? Рассмотрим и обязательное страхование, и добровольное.

ОСАГО

Полис ОСАГО – гарантия возмещения, если виновник аварии – не вы. Для возврата денег предстоит собрать несколько документов: акт о выполненной работе, маршрут с указанием расстояния и времени (на листе должны стоят печать и подпись исполнителя) и квитанция, подтверждающая оплату. То же применимо к хранению машины на стоянке – с обязательным упоминанием в бумагах периода.

Готовьтесь к тому, что страховая будет медленно отвечать. Отказать она способна даже из-за мелкого недочета. Например, на листе с маршрутом вы упомянете услуги эвакуатора в Перми, но не приведете точный адрес отправной точки. Для вас очевидно, что это место ДТП, для страховщика – нет. Особенно щепетильно он изучает квитанцию об оплате. Убедитесь, что на ней присутствуют дата, печать подрядчика и подпись. Придерживайтесь формальностей, иначе за компенсацией придется идти в суд.

КАСКО

КАСКО выручит при поломке, в том числе если потребуются услуги грузового эвакуатора. Единственное, внимательно читайте условия, потому что у компаний они разнятся. Одни строго ограничивают максимальную выплату (чем дороже полис, тем она щедрее), другие закладывают в договор ограниченное количество транспортировок.

Вывод напрашивается следующий: когда необходимо вызвать эвакуатор срочно, стоит обращаться к надежной фирме – такой, как «Юпитер-К». Все бумаги будут заполнены по правилам – ни одна страховая не подкопается. Мы работаем с самыми мощными эвакуационными машинами («КамАЗ» и «Валдай»), берем оплату за рейс, а не за часы, принимаем безнал и наличные.

Читайте также
Материал опубликован: 24 декабря 2019г
Материал опубликован: 20 декабря 2019г
Материал опубликован: 21 ноября 2019г
Материал опубликован: 18 ноября 2019г
Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности