Акция: 10% скидка на легковую эвакуацию в ночное время и воскресенье!

Перевозка асфальтоукладчика, тонкости и нюансы

Асфальтоукладчики относятся к сложному виду дорожно-строительной техники. Задача такой машины заключается в обеспечение укладки, распределения и уплотнения асфальтобетонной смеси по дорожному полотну. Они могут работать как прицеп к транспорту или же как самостоятельная техника. При этом прицепные модели сегодня встречаются крайне редко, потому что по удобству и многим другим характеристикам уступают самоходам.

Также машины по асфальтоукладке делятся на два типа по механизму движения:

  • на колёсном основании. Основное их применение приходится на небольшой объём работ. Например, при строительстве или ремонте городских дорог, тротуаров, узких пешеходных дорожек в парках, в частном секторе населённых пунктов.
  • на гусеничной тяге. Данный тип используется во время масштабных работ по строительству крупных дорог по причине необходимости большой мощности гусеничной тяги и большой производительности самого асфальтоукладчика.

Почему нужен эвакуатор?

Техника для асфальтоукладки не может самостоятельно передвигаться по улицам городов в связи с нестандартно крупными размерами и низкой скорости движения. Кроме плановой доставки техники на участок и обратно на базу по окончании работ, иногда асфальтоукладчик необходимо эвакуировать экстренно. Такое случается в случае поломок и обнаружения серьёзных технических неисправностей. Но вызвать эвакуатор нужно определенный. Подбором должны заниматься профессионалы службы эвакуации.

Перевозка эвакуатором сложной строительной техники — это очень важная и ответственная задача. Ведь из-за неграмотного обращения с агрегатом и нарушения условий транспортировки, оборудование может серьёзно пострадать. Большое внимание следует уделить погрузке техники на платформу эвакуатора. Этим должны заниматься опытные специалисты.

Для перевозки негабаритного груза нужно оформить специальное разрешение от властей. Также необходимо позаботиться об отправке специальных машин прикрытия, которые будут ответственны за безопасность груза и участников движения.

Грузовая эвакуация в Перми является распространенной услугой, но мало кто имеет в наличии или доступе нужный эвакуационный агрегат под любой транспорт, случай и возможности. Компания Юпитер-К поможет вам перевезти крупногабаритную, нестандартную, тяжелую машину в любую точку России и в любое время суток. Дороги делают всегда – компания перевозит транспорт хоть куда.

Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности