Акция: 10% скидка на легковую эвакуацию в ночное время и воскресенье!

Виды эвакуаторов под грузовики

В жизни могут происходить ситуации, когда машина перестает быть средством передвижения, а превращается в “тяжелый груз” в виде проблемы. Причиной тому может являться поломка, авария, попадание в яму и кювет, падение в воду. В этом случае стоит сразу звонить в службу эвакуации.

Но возникает вопрос, как поступать и куда обращаться, если требуется эвакуировать или транспортировать что-то громоздкое. Например, фуру, автобус или спецтехнику. Для этого были изобретены грузовые эвакуаторы. 

Виды и типы грузовых эвакуаторов

Не всё так просто. Существует несколько видов эвакуаторов подобного типа, которые отличаются между собой грузоподъемностью, типом платформы, спецификой.

Грузовой эвакуатор с платформой

Является “классическим” примером. Имеются с лебедкой или краном-манипулятором. Механизмы крепежа позволяют надежно зафиксировать машину на платформе. У нас можно заказать эвакуатор КАМАЗ.

Основные разновидности платформ:

  • Целостная. Дополнительно имеется КМУ.
  • Ломаная. Используется с тележкой.
  • Выдвижная.

Тяжелый грузовой эвакуатор

Эвакуируют поврежденные фуры импортного производства, в том числе и с грузом. В этом случае эвакуацию рекомендуется проводить также импортным эвакуатором. В нашем автопарке имеются эвакуаторы Скания.

Грузовой эвакуатор Титан-Буксир

Когда грузовой эвакуатор с платформой и краном, а также тяжелый грузовой эвакуатор не справляются с грузом, вызывают титан-буксир. Он способен, приподняв переднюю ось, тянуть самосвал с сотней и более тонн груза. Обратившись к нам за помощью, к вам приедет эвакуатор МАЗ.

Куда обращаться за помощью

Если не разбираетесь в эвакуаторах, в собственном транспорте или нуждаетесь в срочной помощи, тогда сразу оставляйте заявку и ждите незамедлительный ответ от нашего диспетчера. Мы приедем и поможем.

Читайте также
Материал опубликован: 20 февраля 2021г
Материал опубликован: 18 февраля 2021г
Материал опубликован: 19 октября 2020г
Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности