Акция: 10% скидка на легковую эвакуацию в ночное время и воскресенье!

Услуги эвакуатора – кто стал первым?

Сегодня люди за рулем воспринимают автоэвакуацию как спасительный круг, оказывающий помощь в момент ДТП или при внезапной поломки. Но эвакуаторы не всегда присутствовали в нашей жизни. И нашелся тот, кто смог облегчить жизнь попавшим в беду автомобилистам. Об этом великом человеке и пойдет сейчас речь.

Первый человек, оказавший помощь попавшему в ДТП, был житель Америки по имени Эрнест Холмс. Событие произошло в 1916 году. Бывший преподаватель Эрнеста, Джон Уайтли, со своим сыном отправились в путешествие на машине. Однако, при неудачном маневре его Форд-Т свернул с проезжей части и угодил в небольшую речушку, которая протекала вдоль небольшого участка дороги. Прошение о помощи Холмс получил через телефонный звонок. Эвакуация проводилась вручную в течение 8 часов, участвовали 7 человек.

После этого случая и случился запуск по производству эвакуаторов. Данная ситуацию послужила Холмсу подовом для размышлений, что такой способ автоэвакуации будет неимоверно трудной и опасной для здоровья людей, если будут происходит подобные эксцессы. Итогом всего стал переделанный в эвакуатор Кадиллак, произведенный в 1913 г. Его оснастили краном и особым механизмом, имеющим шкив. Суть идеи: машина могла помогать сломанным и поврежденным транспортным средствам, перемещая их непосредственно в автомастерскую.

Первый легковой эвакуатор потерпел неудачу из-за неустойчивости механизма. Для изменения этой недоработки, он снабдил эвакуатор кронштейнами. И тогда работы по поднятию пострадавшего автомобиля и его буксировки увенчались успехом. Первый эвакуатор трудился бесперебойно. В итоге началась новая область индустрии – производство эвакуаторов. Развивается оно и сейчас. Транспорта все больше, а потому и у эвакуаторов повышается востребованность.

Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности