Акция: 10% скидка на легковую эвакуацию в ночное время и воскресенье!

Можно ли вызвать эвакуатор для чужой машины?

По закону предусмотрены ситуации, в которых человек имеет право вызвать эвакуатор для транспорта, не являющегося его собственностью. Самым распространенным является случай, когда владелец автомобиля нарушил ПДД и оставил авто на запретном месте, без предоставления номера телефона для связи. В остальных случаях сделать заявку на услуги эвакуатора может вызвать только водитель этого транспорта.

Когда легковой эвакуатор можно вызвать для чужой машины?

Служба по автоэвакуации может забрать постороннюю машину только по решению системы государственных служб и органов по охране общественного порядка. Если положение дел не ждет, то звоните в ПДС, сообщаете об ситуации, называете марку и номер авто. Если условия попадают под пункты, прописанные в 27.13 КоАП РФ, то приезжает эвакуатор и забирает данный вид транспорта.

Вызвать машину эвакуатора для чужой машины можно вызвать в случаях парковки:

  • на месте для инвалидов;
  • на автотротуаре;
  • на месте посадки на общественный транспорт;
  • внутри тоннеля или на рельсах;
  • во втором ряду у обочины;
  • на проезжей части.

ГИББД выезжает на место и фиксирует нарушение. Параллельно в базе находят данные владельца авто и сообщают ему о происходящем с его машиной. Эвакуатор в Перми и в любом другом регионе выезжает на заказ в срочном порядке, перед этим нужно уточнить тип эвакуаторной машины, местоположение.

Помимо этого, сотрудники полиции имеют право сами принимать решение об эвакуации. Если машина становится источником опасности для участников движения, её убирают с дороги, не дожидаясь владельца транспорта.

Есть способ, который поможет в короткие сроки привлечь внимание к ситуации с чужой машиной –скажите полицейским, что произошла экстренная ситуация. Например, ребёнок один дома, или топите соседей. Это мотивирует стражей порядка связаться быстрее с владельцем транспорта, заблокировавшим движение вашей машины.

Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности