Из истории эвакуаторов

Самый первый эвакуатор можно увидеть в музее г. Чаттануга в штате Теннесси (США). Его изобрел в 1916 году владелец автомастерской Эрнест Холмс. Он взял свой «Кадиллак» и приделал к нему лебедку. На воплощение замысла и получение патента потребовалось три года. Долгое время автоэвакуация зависела от компании «Holmes Wreckers» – единственного производителя эвакуаторов в мире.

Достоин места в музее и эвакуатор GM Futurliner стоимостью 1 миллион 250 тысяч долларов. Он создан на платформе одного из десяти массивных автобусов, которые выпустила в 1940 году фирма GM для «Парада Прогресса». Этот автобус дожил до наших дней, и достался в полуразобранном виде реставратору автомобилей Брэду Бояжьяну. Он оснастил его топливным баком почти на 800 литров, генератором мощностью 12500 ватт и пневматической подвеской, которая выдерживает вес до 9 тонн.

Но это не предел мощности. Лебедка эвакуатора M88A2 Hercules в состоянии вытянуть 70 тонн чистого веса. Услуги перевозки грузов этот транспорт оказывает для армии США, на вооружении которой находится.

Эвакуаторы сегодня созданы на все случаи жизни. Если вам нужна помощь, компания Юпитер-К готова по вашему заказу предоставить эвакуатор машин в Перми. Позвоните нам!

Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности