Акция: 10% скидка на легковую эвакуацию в ночное время и воскресенье!

Особенности перевозки спецтехники

Вопрос транспортировки крупногабаритной техники решают с помощью специального грузового транспорта. Перевозка автомобиля по России выполняется по заранее спланированному маршруту.

Виды ТС и правила погрузки

Коммунальное, строительное, сельскохозяйственное оборудование доставляется:

  • тралами – высокорамными и низкорамными. Прицепы и полуприцепы способны осуществить перевозку на дальние расстояния;
  • эвакуаторами – тросовыми и гидравлическими с использованием методов полной или частичной погрузки;
  • автопоездами-тяжеловозами – могут транспортировать технику с массой несколько десятков тонн.

Эвакуация с помощью КМУ позволяет загружать транспортное средство из самых труднодоступных мест. До начала работы оператор осматривает крано-манипуляторное устройство. Затем проверяется исправность агрегата на холостом ходу. Машинист приступает к запланированным мероприятиям по сигналу стропальщика. Эвакуация грузовой техники разрешена только при отсутствии в ней людей. Полная погрузка в большинстве случаев применяется к легковым авто. Частичная подходит для грузовиков и автобусов.

Важные нюансы доставки

В процессе подготовки перевозки анализируется интенсивность движения на автомагистралях по пути следования. Транспортировка ночью производится в сопровождении автомобиля ГИБДД. Обязательно учитываются:

аппарели для заезда;

ширина колеи и расширители;

длина колесной базы.

Техника загружается своим ходом по откидному мостику. Если это недопустимо, применяется эвакуатор машин в Перми. В этом случае погрузка ведется подъемным краном.

Преимущества эвакуации

В таком городе, как Пермь, вызвать эвакуатор можно в компании «Юпитер-К». Специалисты используют автовозы КамАЗ, МАЗ, SCANIA. Техника страхуется на время эвакуации. Оплата – наличными или безналичным платежом порейсово.

Отправить заявку

Ваше имя:

Номер телефона:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности